Peregrino das Letras

Peregrino das Letras
Jorge Linhaça

Peregrino das letras inescritas
vai o poeta tecendo seus versos
pintando cores no seu universo
entre as imagens por ele descritas

Segue o caminho da voz inaudita
parece andar da vida disperso
carrega em si o fado perverso
de fazer belas, sua dor e desdita

Segue o poeta, herói peregrino,
sem ter um colo para descansar
Segue a sina de homem-menino

Solta seus versos nas ondas do mar
finge sorrir da dor que está sentindo
Vai peregrino! Sonhar ao luar.

Jorge Linhaça

Arandú, 5 de fevereiro de 2009

*****