EU SOU A MINHA MENTE
A minha mente é diariamente um aguerrido campo de batalhas
Duelo de navalhas e ao mesmo tempo um celeiro de anseios carinhosos
Nela desfilam anelos audaciosos, é visitada por horrendos fantasmas
Do derradeiro fio capilar à célula dos plasmas, me investiga sem olhos!
A minha mente pacifica guerras, mas não mata seus arsenais de crises
Viabiliza intentos difíceis, me desilude com suspeitas
Faz constatações perfeitas e fere as cicatrizes mais sensíveis
Pune os meus deslizes, perde meus ganhos e capitaliza minhas perdas!
Quando o silêncio governa a madrugada, em minha mente algo explode
O mundo calmo dorme, mas eu pelejo contra um milhão de inquietudes
A me fazer solicitudes, rogando na dor da perturbação que eclode
A alma permitindo o que à razão não pode e a inércia tendo atitudes!
O homem tem anatomia, mas eu sou criatura visceralmente mental
Não me afeta a influência corporal, o que me induz é o que penso
Na minha mente eu perco e venço, sou benévolo demônio e anjo mal
Uma doce estátua de sal e um vendaval que arrasta lágrimas sem lenço!
*************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net