O DIAFANO E O ETÉREO
 
Amanhã é outro dia, no inicio será doce rima, e virá com serena empatia,
Em seu nascedouro, fará o percurso milenar;
E antes que a secura chegue, a face do meio dia, tudo estará terminado!
Muitos terão...Morrido! Tantos outros... Nascido!
Epilogo e prólogo.
Assim minha poesia, tem a serventia do hoje, mastigue-a em pedaços
Saboreei cada traço, e a esqueça!
Pois este poeta, agora é morto!
E nada do que ele diga; é concreto e tenaz.
O diáfano e o etéreo, é neste; a fortuna do momento!
Amanhã,  quando a primeira voz se ouvir,
Tenha a certeza, estarei morto.
E mesmo que tu chore por mim,
Eu serei apenas um poeta de ontem!
 
Meu livro aberto ou fechado terá a validade das tuas dores,
Mas se aberto, estiver, folhei-o, quiçá;
Nele encontre, Flores:
Secas, desvairadas, espinhosas... flores do meu campo.
Que a ti entrego, sôfrego e perturbado.
 
 
 
Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 29/01/2009
Reeditado em 05/10/2010
Código do texto: T1411313
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.