___DEPRESSÃO A ÚLTIMA DOR DO CORPO___
A depressão é um mal silencioso
que faz o corpo gritar.
Convivemos tão próximos de
corpos uns dos outros e tão longe,
do que realmente precisamos, o afeto.
a depressão tem o poder de
camuflar o sorriso mais lindo,que seus
olhos podem enxergar, quando na verdade
é um sorriso frio,com
sabor de angustia.
Faz com que seus olhos enxerguem
a longa distancia quando na verdade,
está enxergando um vazio.
Sente vontade de chorar sem saber
o porque, não adiantaria falar você
não saberia entender.
Está ali, mas está inerte.
Você sente um vazio,uma incompreensão
de si mesmo,que te entorpece
todos os sentidos,o dia passa,
a noite chega, a chuva cai,porém o relógio
do seu tempo está parado e não a ninguém
que possa te entender ou te salvar.
Tem sono mas não tem sonhos.
É assim que você sente,a depressão
é o caminho mais lento
e doloroso para a morte,
ela te consome aos poucos, te dilacera a mente
padece seu corpo, muitos depressivos
acabam se suicidando.
O suicídio nada mais é que um
grito de socorro pela sede de viver.
Um suicida não quer matar sua vida,
ele quer matar a sua angustia,
seu sofrimento, na verdade ele tem
vontade de viver, basta apenas
escuta-lo, não condena-lo,mostrar-lhe
que a vida é bela,ser parte
de seu corpo e de sua alma, pena
que sabe-se disso mas precisa
de alguém, a depressão é silenciosa
mas você não!não deixe
mais uma vida ir, ouça o chamado não seja
próximo de corpo, seja presente de coração...
Tente ouvir o chamado.
Não o faça por pena ou obrigação
Faça de coração
Tenho que ir...
(Fernanda Maia)