O que é, é
Apenas
confuso, escolho?
Realmente toda escolha
gera os conflitos, as resistências,
os medos, os gastos
desnecessários de energias.
Como sonhador
prefiro a escolha
a dependência da vontade alheia.
Adoro o conflito, o embate,
o outro pelo outro
não de mim no outro conhecer,
mas o outro pelo outro.
O limite do medo
sabe pelas escolhas. Verdade.
Reconheço somente
pela habilidade da memória
pela ação que levanta o jardim subterrâneo.
Nessa força, a escolha útil,
por si só, sem confusão,
conflito, resistência não existem,
apenas os fantasmas sim,
do não-conhecer
as barreiras da convicção
baseada na idéia alheia.
Preso as lembranças,
as amarras das raízes,
correntes de arvores, escolho
a desordem e a miséria, os dramas infantis,
os ciúmes doentes. Tudo
pela confusa escolha minha.
Meus frutos, filhos do tronco
com as folhas, no efetivo irrigar
automatismo da certeza
o programar daquele tipo
que sonha e espera.