PARTICULARIDADE
Na minha Casa,com um C bem grande
um cômodo inspira ternura
protege meus movimentos reflexíveis
tendo algo como "menino perdido no bosque"
nesse lar amparado, seguro,
livre de ruído e luz muito excessiva
separado da vida familiar
onde instalo-me e vivo ali
quase exclusivamente um refúgio
coloco meu altar
organizado e ornado conforme meu gosto
dando trabalho fazer-me sair dalí
salvo alguém propor viagem pôr mar
fitar a cor azul das águas
(embora viagem não muito demorada)
causa de pequeno esforço
voltando rapidamente ao cantinho
determinado dentro do abrigo-lar
pelo qual entro em contato com
a minha realidade paciente de formiga
composta com uma coleção de arte
ao lado dos poemas que faço
apenas quando estou romântico
e que não mostro a ninguém
só as paredes desse cômodo
companheiros de meus momentos solitários
críticos que apelam fazer-me mudar
mas suspeitos desse atmosfera própria
em que me estabeleço um pouco de ordem
sempre ao estar em torno delas.