Fotografias de álbum
o tempo percorre diferentes versões do fato
reunidas num período temporal
a historiografia do movimento aprisionado
libelo do essencial reflexivo
tornam estranhas formas acinzentadas
uma arvore amarela na cozinha
um brilho que terminou ilegível
fantasmagórico o amor sob óptica
há muito deixaram de pertencer
aos tradicionais retratos de famílias
virtudes quase esquecidas existentes
habitantes no ostracismo do armário
as vidas paralisadas em suas durações
destinos de crimes e castigos do sortilégio artístico
grande mago do tempo envolvendo-os todos
num eterno embalsamento
subtraindo de toda agonia e sorte
sua própria corrupção familiar.