Disfarce
DISFARCE
Uma mensagem pigmentando
Um disfarce de coragem
Onde rumores soluçantes
Projetam um museu solitário
Abrangente em seu abismo
Edificado de lamentos
Sangrando oprimido
Oscilante e incoerente
Rudimentar e distorcido
Palpável ou estéreo
Mas vivente e conhecido
Na caminhada eterna
Da imaginação fértil
Onde avalanches de ilusões
Rasgam a carne ferindo a alma
Numa lentidão exasperante
Numa freqüência cadenciada
Numa dependência sem sentido
Onde a vida beija a morte
Navegando nas veias ardentes
Banindo o projeto inovador
Que retrata a esperança
Adormecida em berço grosseiro
Aguardando o despertador
Sem saber que o pobre infeliz
Encontra-se desguarnecido
Pois no relógio da vida
As horas alegres ou amargas
Dispensam o uso de ponteiro.
Norma Bárbara