Mamãe me viu!

Achou algo de estranho em mim

Talvez ela não estivesse bem

Ou quem sabe; digeri aquele comprimido

Das luzinhas.

Mamãe me viu ao entrar em casa

Mas ela realmente não estava bem

Talvez alguém da família tenha falecido

(Não entendo porque notícia de morte

Causa tanto constrangimento!... )

Mamãe me viu lendo

Senti o peso de sua observação sob as páginas;

As entrelinhas da história que eu mesma

Escrevia

Mamãe me viu e nada perguntou

O dia era melancólico, pois chovia.

Ela devia lembrar que só lhe restava uma filha

“ Uma vida por ela concebida ”

E isso não lhe causa alegria alguma.

Mamãe me viu perdida;

E não pude deixar de correr

Pelas trilhas da infância! Ah! Alguém me via

E apenas eu era cega, e ainda mentia

Quando me perguntavam e dizia que não!

O fato é que mamãe me viu

E nem ao menos chamou para um passeio

Nem creio que estou aqui!

Se pouco ou muito sofri, não importa

Mamãe abriu a porta e jogou flores

Lamentou-se calada e saiu chorando

Pois não amou a filha que agora se intimida

Deitada e sonhando.

S7

**/**/09

Shauara David
Enviado por Shauara David em 20/01/2009
Reeditado em 09/03/2009
Código do texto: T1394942
Classificação de conteúdo: seguro