Retrato Rasgado
RETRATO RASGADO
Um botão de rosa seco
Marca a página amarelada
Onde um retrato rasgado
Faz do livro sua morada...
Não é um retrato colorido
Talvez por isso machuque mais
Pois evidencia o tempo passado...
Não há mais rosas no jardim
Nem a presença do perfume
Que envolvia formando laços
Gotejando fragrância coração adentro...
Restou apenas um pequeno botão
Assinalando a presença de alguém
Que um dia, sem hora marcada
Fez-se importante, fez-se vida...
Mas... Como chuva de verão
Alagou o solo da esperança
Fortaleceu as raízes da paixão...
No entanto...
Numa noite estrelada
O outono principiou
E numa curva do destino
Uma mensagem pequenina
Com o vocábulo acabou
Marcou a alma serena
Com o fogo da solidão.
Norma Bárbara