MEU QUARTO


Me quarto,
Meu refúgio!
Esconderijo de minhas mágoas
Leito sereno das águas
Que escorrem do meu rosto
Como aljôfares em folhas ressecadas

Meu quarto,
Meu ninho!
Repouso de um guerreiro
Que em disputas por outros peitos
Vísceras expostas de um defeito
Que a lâmina do ódio o íntimo feriu

Meu quarto,
Meu silêncio!
O conforto de um diálogo sem palavras
O aconchego de um sonho alienante
O sossego inalienável de direito
À solidão requerida por vontade

Meu quarto,
Meu “EU”!
Onde toda a identidade
Da nudez à intimidade
Revela a individualidade que acalma
Todo o corpo envolto de uma alma

Roberto Dourado
Enviado por Roberto Dourado em 18/01/2009
Reeditado em 18/01/2009
Código do texto: T1391204
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.