Máscara
Hoje, somente hoje
A máscara caiu...
O espelho da realidade reflete
A imagem decadente
Da alma sofrida
Cujo sorriso
não revela a dor pungente...
Mas o olhar... Ah, o olhar!
Esse sim
Não consegue esconder...
Faz-me nua, transparente
Desvenda os mistérios
do recôndito do meu ser
expondo os meus fracassos...
Ah, foram fracassos sim!
Fracassei por não conseguir retê-lo
Deixei que a sombra escura do adeus
Envolvesse nossas vidas
Sugasse nossos sonhos
E arrebatasse nossas ilusões...
Minh’alma magoada
Transtornada pelo desencanto
Faz eco em desalinho
Transpassada por um punhal sangrento
De indizível desalento
Invadindo minhas entranhas
E num canto melancólico
O refrão suspira dorido
Numa cantiga que diz:
- Perdi você, não mais serei feliz.
Norma Bárbara