Onça parida
Onça parida, atroz, ferida, lambe os filhotes
Crio feroz liberdade em solidão
Cresce tremendo
Geme
Ruge
Devora-me o coração
Saciadas, vorazes, as crias devastam os dias
Melodias mórbidas, aguilhão
Amanhecentes
Raios
Gritos
Fama e briga de cão
Onça parida acaricio minha e só a minha solidão
A que cresça, floresça, anoiteça
Exale acolhimento
Tome assento
Permaneça
Asas, liberdade, refração.