É Noite...

È Noite...

Quando a noite vem chegando

Com ela vem meus enfados

Penso com pesar profundo

Quisera ter melhorado

Para passar para o mundo

Um feito mais trabalhado.

Noite que ruge ao relento

Nem vês o meu coração

Que sofre o sopro do vento

Que leva embora a razão

De um amor lá bem distante

Que mora em seu coração.

Noite que traz o escuro

Trás também meu acalmar

Pois se passou mais um dia

E vou então descansar

Pra ver se as luzes dos sonhos

Faz teu manto clarear.

Vidas que apagam com as sombras

Que em se instalaram em sua alma

Trás a luz de uma candeia

Cobre-nos com sua calma

Quem sabe no outro dia

Vem a lua e me acalma.

Na penumbra vejo vultos

Que conversam alegremente

Vejo também corações

Que padecem em sofrimentos

Prepara os raios da lua

Alegra-nos os pensamentos.

Noite traga lindos sonhos

De uma vida serena

Encobre os abandonos

De amargura e de pena

Deus no Céu vela meu sono

E de luz me deixa plena..

Goretti Albuquerque.