Velho
Velho
Sou velho, sim.
As desvantagens, todos sabem:
Cansaço, às vezes intolerância,
o corpo já não corresponde aos desejos.
A visão e a audição diminuem de qualidade.
a memória, nem se fala, fica comprometida.
Mas já fui moço, também.
Há vantagens, sem dúvida.
coisas boas que até convém.
Não pago ônibus e nem metrô,
me dão o lugar no transporte.
A maioria da atenção e carinho.
Em momentos difíceis recebo ternura,
o que diminui a aspereza do caminho.