Olhares

Olhares

Agora estás exposta

aos olhos do mundo

Já foram flagrados

teus amores secretos

E a noite devorou

teus mil segredos

Todos teus desejos

São rasos conhecidos

Dá adeus, despede-te !

Dos encontros clandestinos

Caíste nas lentes

do olho indiscreto

Agora estás nua

no centro do maior teatro

Partiu o espelho

em que te vias invisível

Na enorme platéia

só há olhos cretinos

E tua vida é o espetáculo

desta vil exibição

Logo tu que julgavas

o olhar como previsível

Não acreditavas

nos espiões escondidos

Agora partiu o cristal

O vento sacode os panos

aos olhos do mundo