Onde Está Meu Coração?

Nas esquinas, nos guetos

Nos veios mais distantes

Vaga um coração errante

Reduto de tantas fraquezas

Espaço de tantos encantos

Tão nobre, rebelde e santo

Sagrado, impulsivo, descrente

Decerto, do amor a nascente

Definitivo, temporário, inconstante

Nada humilde, soberbo, elegante

Como é belo esse coração!

Sabe amar e guardar segredos

Acalmar a qualquer destempero

Me calar ao faltar a razão

Onde está meu coração?

Que trocou-me em dado momento

Por um sonho chamado paixão

Com traços de um sentimento

Passageiro e mal percebido

Que num gesto descabido

O fêz perder-se mundo afora

Onde está meu coração?

Procuro por ele agora

Preciso de alguém que o cuide

E em você vejo a virtude

E o poder de encontrá-lo

Quem sabe, não tão intacto

Mas, menos despedaçado

E se assim o encontrar

Faça por ele o que puder

Retire todas as manchas

De tudo que ele sofreu

Lhe envolva com um abraço

Lhe aqueça com um sorriso

Devolver?

Não é preciso!

O meu coração é teu!.

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 29/12/2008
Código do texto: T1357955
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.