Solidão Acompanhada.


Dizem que a solidão é mais forte quando não se tem alguém.
Mais o que mais dói é estar só acompanhado de alguém.
Um vazio profundo, mesmo com uma pessoa ao lado.
Não há vontade nem clima pra falar ou escutar.
De ambas as partes.
Cada qual com seus pensamentos.
Suas razões para o não entendimento.
Que se arrasta sem motivo, sem carinho.
Apenas por comodismo.
Ou então por causa dos filhos.
O tempo passa sem nenhuma troca de palavras.
A não ser as necessárias.
Não há cumplicidade.
Nem amor.
E talvez acabe até a amizade.
Ela vai pra cozinha e eu pra sala.
Quando eu volto ela sai.
Pego um suco e ofereço.
Mas ela nem responde, apenas balança a cabeça.
Dizendo não.
Não sei porque ainda insisto, eu penso.
Mas não guardo mágoas e nem ressentimentos.
E jamais por ela eu terei maus sentimentos.
Embora eu saiba que está difícil viver assim.
Pelo menos pra mim.
O tempo que me dei já está no fim.
E eu preciso definitivamente dizer um sim.
Para uma vida mais feliz, e menos sozinha.

Elder Prates
Enviado por Elder Prates em 22/12/2008
Reeditado em 27/07/2009
Código do texto: T1348093
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.