NOSSO OFÍCIO

MEU DEUS! SEREI EU O ÚNICO POETA?

COM CERTEZA EXISTEM MUITOS RIMADORES

QUE SE PREOCUPAM APENAS COM O BELO

DEIXANDO ALIENADOS SEUS LEITORES

SERÁ A RIMA TÃO ESSENCIAL À POESIA

COMO A ÁGUA É PARA A VIDA?

OU SERÁ A MENSAGEM TÃO BANAL

A PONTO DE SER MANIPULADA PARA A AUDIÊNCIA SER MANTIDA?

NÃO! MAS TENHO QUE ACHAR TUDO LINDO

E FAZER O QUE ME MANDAM

ENQUANTO FICAM EM SEUS ESCRITÓRIOS RINDO

POIS AS PESSOAS ELES NÃO AMAM

OS HOMENS QUE PENSAM SÃO MAL VISTOS

POR QUEM ESTÁ NO PODER

E SÃO DENOMINADOS ESQUISITOS

POIS NÃO SE DEIXAM CONVENCER

SEM POETAS O MUNDO PROGREDIRÁ?

ACHO QUE SIM!

MAS NÃO DESPERTARÁ SUAS BELEZAS

NEM AS MENTES CHEIAS DE IMPUREZAS

AH! AS PESSOAS SE ACHAM MUITO OCUPADAS

POIS AS COISAS BANAIS SÃO ESPAÇOSAS

A POESIA EXIGE RACIOCINAR, SUBJETIVISMO

E PENSAR CANSA PESSOAS PREGUIÇOSAS...

WESLEY FRANÇA
Enviado por WESLEY FRANÇA em 16/12/2008
Código do texto: T1338232
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.