Estrela Que Raptou
A lua em sua eterna meditação
Foi testemunha que naquela noite
A face que balançava os astros
Balançava meu coração.
A luz apagou
Mais perfeita a noite se tornou
Pois a noite escura
A face dela iluminou
Deixou-me anestesiado
O brilho das estrelas
Aquela face roubou.
Vi Saturno, Vênus e ao longe plutão,
E aqui na terra o mais belo astro
Que raptava meu coração.
O brilho da noite se findou
E até hoje estou a procurar
Aquela estrela tão bonita
Que a noite estava a iluminar.
Metamorfoses a estrela sofreu
E em uma flor ela se tornou
E passou a guiar a poesia
Que em mim foi o que restou.