Meu Segredo

Desvendar meu segredo:

Desejo de muitos humanos

Impossível será,

Chegará ao degredo,

Mas não conhecerá o segredo

Que me arde entre quatro paredes

Recolhido que está

E encolhido em minh'alma

É o meu peito um templo secreto

Um baú repleto

De palavras ocultas

Escritas pelas mãos do meu espírito

Que no calar dos merus lábios

Constroem uma ponte

Entre o ser e o estar,

Entre o céu e a terra,

Entre o ir e o voltar.

Palavras não alcançadas

Pelas paisagens

Que permeiam a minha existência.

Entre sonhos e mágoas,

Sorrisos e realidades

Me envolvo num universo

De encantos e desencantos

De sorrisos e prantos

De coragem e medo

E assim minhas horas passam

Meus dias terminam mais cedo.

E aí, com a força de um mundo abstrato

Vou vivendo meu segredo.

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 08/12/2008
Código do texto: T1324562