Viagem

Quem é aquele moço que vai à toa pelo mundo

como se fosse um pobre coitado?

Para na esquina e pouco liga para a buzina daquele que vive apressado

Sua preocupação é chegar, não sabe aonde e nem de que jeito.

Pouco importa se atiram pedras e é olhado

com preconceito.

Quem é aquele rapaz que da vida pouco faz?

Seu jeito é simples e educado.

Só que muitos o evitam por estar mal vestido

e abandonado.

Muitos julgam como um homem qualquer

dizendo que partiu pelo mundo deixando os

seus filhos e sua mulher.

Quem é aquele homem que vai sem direção?

Olhos os perseguem julgando-o como fugitivo.

Ninguém de nada sabe, mesmo assim ele é crucificado.

A maioria só julga, só que esquece de que um dia

todos serão julgados.

Quem sou eu, quem é voce e quem somos nós?

Já olhamos uns para os outros a fundo?

Já medimos os nossos lados, o bom e o ruim?

Vamos deixar o pobre solitário caminhar sem o horário

por esse mundo sem fim.

É o seu direito, o nosso e de qualquer sujeito.

Pois, estamos aqui somente de passagem

para uma longa viagem e corrigir nossos defeitos.

Osvaldo Luis