Ádvena

À sombra de nuvens passageiras

Iluminado por trovões, efemeridades

conduzem-me por um ínvio caminho

Impertérrito sigo.

Um nômade em terras inóspitas

sobrevivo sugando da vida

o que mais se me aproveita.

Exponho-me à rudeza repudiando eufemismos

Renego à condição humana repelindo

sentimentalismos infantis.

E quando, por descuido, perdendo-me em

divagações, recordo de tudo que hei vivido

ergo um monólito à indiferença

suprimindo um vago lamento incipiente.