Minha herança
Na distância da minha saudade
Eu amei a ternura da sua lembrança
Como um rio que passa em silêncio
Fiz o meu caminho e o meu viver
Do clarão das estrelas fiz minha luz
Como flor rasteira e simples
Conservei minha fragrância e minha quietude
Amei o longe e as montanhas
Em busca das colinas verdejantes
Vou andando por aí, ao léu
Contento-me com a chuva miúda
Que cai nas manhãs de solidão...
Vinhedo, 11 de novembro de 2008.