És lua nova
Lembra-te da lua?
Lembra-te como lembrava teu brilho?
Meu céu brilhava. Era claro e limpo.
Lembra-te das chuvas de verão?
De nuvens que passavam?
Passaram?
Viste o sol, enquanto partia?
Vieste comigo aquele dia?
Era dia?
Partiste.
Era tarde.
Só eu não percebia.
Chegaste, noite, fria.
Meu sol se pôs, és lua nova,
Havia mais naqueles dias.
E não há nada que a traga agora.