VOA, SOLIDÃO

A solidão estende

sua imensa envergadura

de asas,

feito um condor que plana

acima

das fronteiras,

muito além dos Andes,

muito além dos limites.

Estarei só?

pergunto-me nesta cidade

repleta de luzes,

nesta cidade

repleta de carros,

nesta cidade

encrustada no sul

da América do Sul.

Não obtenho respostas,

mas sei que a solidão

estende

sua silenciosa sombra cinzenta

sobre as ruas varridas pelo vento,

nesta cidade

encrustada

às margens

de um rio que não existe,

no sul

da América

do Sul.

Estarei só,

até que tu venha

com teu riso franco,

a exigir do silêncio

que ele se faça canto,

e faça surgir a manhã...

ensolarada...

Estarei só,

nesta cidade às margens

[de um rio que não existe

no sul

da América

do sul...