MIL
Eu ouço o burburinho de mil vozes
Mil cruzes em minha coluna rangem
Dores de mil feridas, fétidas
Mil mãos procuram, imploram
Sou de mil faces
Mil homens habitam meu sexo
Mas por traz destes mil corpos,
um só, solitário errante,
contempla mil mundos.