Sinceramente amo-te
A musa das poesias deu seu ultimato de adeus ,
Vivo em um asceno comum de esperança ao seu próprio querer,
O afeto delicado que não é meu ,
O amor nato que seduziu o coração sem contender.....
Solidão, por que se foi a amada,
Tão bela ,abandonou o recanto agradável ,
Adornando o dizer tristonho , tornou a alma dilacerada,
De intensos calores , ao indesejável,
Como posso conter-me, que a tenho em outro saber ,
E em compreenção desvirtualizante ,
Segui veraz o ímpio comumente haver ,
Que foi meu porém ,meu melhor instante,
Querida ,onde me porei a amar-te ?
Para aonde vais , onde não seja o meu calor?
Não retifique a distância por provar-me ,
Nem se quer te acalores , por favor ,
É a vida dependente do vosso labor ,
Ora seja , descobri a razão de tanto assim me pôr,
Trouxe a vossos pés as estrelas de brilho inigualável,
Não posso te perder , por que és em mim memorável,
Negativamente dispenso a despedida ,
Não comemoro a tua partida ,
Más peço que somente , sejas o meu sentimento sem controvérsia,
Em termos de Validade , sou Príncipe és Minha Princesa,
Volta a mim , vem comigo ser ,
E poderemos ter , a felicidade , na mais excelça Pureza.
Sinceramente amo-te.