Repara

Olhava para as coisas, recusava-me a ver

Todos nós nos recusamos,

É o evitar do sofrer,

Mas devemos olhar,

Encarar, pensar e ultrapassar;

Nunca desistir, nunca morrer…

Devemos ser humanos,

Ou contrariar o divino?

Pois todos nós pensamos

Que tudo é infinito…

E pode ser?

Todos nós perdemos,

Todos nós nos arrependemos,

Todos nós concluímos:

A vida só nos dá uma oportunidade

E apesar de vivermos a nossa verdade

Ela depressa se torna mentira

E em nós resta a ira

De termos desistido.

De não termos conseguido.

De termos morrido.

“Se podes olhar, vê. Se podes ver, repara.”

Diane Gardim
Enviado por Diane Gardim em 09/10/2008
Código do texto: T1219918