ESPERA
Aqui estou, parado, refletindo
dentro de um quarto.
Este ser, formado por ossos,
tecidos, nervos e pele.
Em que tenho me tornado?
Lá fora há a noite, expressando
seus sentimentos, através de sua
voz, formada por diferentes sons:
pelo canto do grilo e pelo sopro do vento.
Aqui, eu, sentado em silêncio,
me distraindo com a caneta, o papel
e as letras. Dentro de mim
ocorre um grande grito.
Então começo a praticar um ato de evasão,
começo a sonhar, que sobre o sereno dos campos,
ando de mãos dadas com a minha paixão.
E percebo que amar, sonhar e ter esperança
de firmar uma aliança com o grande amor,
é o remédio para afastar-se da dor.
Vicente Mércio