EIA-ME ( eis-me ) (1T) (cor)
(corrigido)
EIA-ME : EIS-ME
( Sem métrica )
LENDO AUGUSTO DOS ANJOS
Página 117
PARNASO DE ALÉM TÚMULO
“Eia-me” no final da vida,
Imagem fugaz de fracasso.
mas inda em luta remida,
Vendo-me velho, sem cansaço.
Todos os planos "embrolhos",
De uma luta brava e ingrata.
Por mais aberto os olhos.
Fui numa marcha-ré insensata.
Não me adianta lamentos,
Perdidas palavras aos ventos,
Versos tristes meus “harpejos”.
Entre ao rol dos que sonharam,
Sem a vontade não realizaram
nenhum dos múltiplos desejos.
Goiânia, 16 de outubro de 2001.