JEITO RADICAL

ONTEM, SE ESTAVA A VER NAVIOS NO CAIS,

VÊZ EM QUANDO SE OLHAVA O HORIZONTE,

POR SE AVISTAR ALGUÉM VINDO DE VOLTA,

SE SE ESTAVA A VIR CORRENDO DE ENCONTRO,

POIS, QUANDO, EMBORA SE FOI, O ALGUÉM,

TRANSFORMOU-SE EM ESCOMBROS, UM AMOR...

JEITO RADICAL DE AGIR DESSE ALGUÉM,

IGUAL BOMBA QUE EXPLODIU SEM PRECISÃO

AO COLIDIR-SE DE FRENTE AO CIÚME DOENTIO,

E, O QUE SE FAZER AGORA, EM MEIO AOS DESTROÇOS

ENQUANTO NÃO SE JUNTAM BEM JUNTADOS

SEUS CACOS EM TANTOS PEDAÇOS DISFORMES...

SERÁ QUE ISSO É JUSTO AGIR DE

O AMOR FAZÊ-LO AO SEU AMADO?

CASTIGÁ-LO COM FERRO E FOGO,

BRASA ARDENTE À SEPARADOS?

QUE SE OLHE, ANTES DO SOL SE PÔR,

QUE, ALGUÉM, NO CAIS, CHORA DE DOR...

MAS, QUE SE OLHE ANTES QUE O SOL

PENETRE HORIZONTE ADENTRO,

QUE SE VEJA ANTES QUE A NOITE

CUBRA COM SEU SERENO, PORQUE,

NA NOITE EXPÊSSA, SE VER NÃO DÁ,

NEM COM BINÓCULOS INFRAVERMELHO...

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 09/09/2008
Código do texto: T1168831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.