PRETEXTO

Suplica minh'alma num grito

As luzes do infinito

É um instante na semana

Que a vida exige para ela

Com as minhocas na latinha

Anzol na ponta da linha

Vou para beira do riacho

Em busca de solidão

Desejando estar comigo

Para o riacho eu sigo

O resto tudo é pretexto

Peixe mesmo, quase não os pego!

Ao relento assentado

Contemplo o céu estrelado

Sinto-me pleno neste momento

É o meu cósmico comungar

Deitado num colchão de palha

O sono em mim se espalha

Atevendo o prazer de dormir

Caio em gostoso sono

Com o sol da manhãzinha

Alimento as galinhas

Alí fico encantado

Vendo os grãos serem comidos.

Elopere
Enviado por Elopere em 07/09/2008
Código do texto: T1165796
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.