Presente de Grego
Foi prá isso, que serviu teu adeus;
brotaram de mim, poemas tristes,
escritos sobre os sentimentos meus.
Que ainda carrego no peito,
o maior amor do mundo;
o mais bonito, mais perfeito.
E que às vêzes, me pesa tanto,
sem ter com quem dividí-lo;
traduz-se agora em dor e pranto.
Prá isso, que serviu o adeus,
prá fazer em mim brotar
a saudade dos lábios teus,
que nunca mais irei beijar.