o jardim atrás de mim
esquecido estou aqui
com as minhas sandálias
enquanto azáleas
me esperam no terreno
pleno de tristezas, penso nelas
abro a janela e mais sereno
vejo os carros que correm na avenida
que um dia foi um belo terrapleno
em que rosas, jasmins e margaridas
me olhavam e faziam um aceno
não queriam as adálias esquecidas
e deixadas à sua sorte no sereno
os meus pés procuram ávidos
as sandálias
pensam que vou viajar
pro meu terreno
é o que quero,
mas o meu desejo falha
porque ele se tornou
menor, pequeno
diante desse emaranhado
que é a vida
quando olho da janela
aqui de cima
Rio, 14/08/2008