Duelo consigo mesmo

Se quiser ouvir falar

de pranto abra uma

página da sua vida

num dia tedioso

quando tudo parece

estar parado, improdutivo

o ventilador girando

lentamente fazendo um

barulho que elimina

qualquer tentativa

de concentração

o seu cachorrinho

querido com o nariz

gelado encostando

na perna

as crianças

na rua frenéticas

e os

pensamentos mais

excêntricos passando

por uma

cabeça cansada

de pensar.

Tudo isso num dia

que não queremos

abrir as janelas

ou sair à rua.

Amigo, nossa vida

é esse duelo íntimo

poético

piegas

vil

de cada dia

a poesia de cada

dia

o silêncio

a sensação de

finitude

o niilismo.

Leonardo Mattos
Enviado por Leonardo Mattos em 12/08/2008
Código do texto: T1125468
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.