É noite

É noite que se recolhe,

pede silêncio, pede sossego,

e quer dormir.

É o sol que se encolhe,

nem luz, nem quente, nem poente,

e quer fugir.

No louco intelecto do noturno,

semente frutificou e deixou o solo

correndo sem fôlego, sem colo.

No doido destempero do diurno,

o tempo é veloz, sozinho, sem vizinho,

e segue escondendo o seu destino.