LAMENTO DO ESQUECIMENTO
LAMENTODO ESQUECIMENTO
Esquecida pelo tempo,
uma arvore curvada pela dor
da destruição, cercada de cinzas,
assassinadas pelas mãos do poder,
onde outrora era o palco
dos pássaros que se apresentavam
para os céus...
E quando desperta a vida,
com o por do sol,
nuvens que antes alimentavam,
com sua água sagrada,
onde antes era o recanto
da paz, que entre o verde
passeavam borboletas,
ao som das folhas que dançavam
homenageando a passagem do vento...
Triste fim da arvore,
e de seus irmãos,
onde flores e frutos,
eram a alegria de seus habitantes,
que passava o dia escutando
o hino dos pássaros e a noite,
era o silencio do brilho
da lua e a paz das estrelas...
Eras imagem e semelhança
de Deus,
não respeitam sua vida,
e de forma cruel e covarde,
te queimaram levando sua esperança,
de ser a sombra da solidariedade,
que acolhia viajantes,
para descansar ao seus pés
Rogério Miranda
poeta da paz