Melancolia

Hoje...

Que dia melancólico!

Logo amanhecido...

Já parecia ferido.

Molhado de choro...

Do pingo chuvoso

Ouçam! há gemidos no telhado...

É so o vento soluçando...

Sobre o peito debruçado.

Em silenciosa agonia...

Oh! Melancolia sai...

Larga a fadiga do dia.

Circundante...

Maliciosa!

Atinge o meu coração

Desabriga a saudade

No meu peito...

Fecundante...

Impossível é compreender...

Essa melancolia,

que invade o meu espírito

E a minha alma esvazia.

Na essência...

O meu corpo reage...

Seca os olhos do pranto.

Erguem-se aos céus

Enxugam-se no manto.

Oh!! Melancolia.

Afeta o dia...

Até alcança...

o meu sagrado ser,

isso só não basta,

pra me ver sofrer

So amor não me deixa

padecer.

Zaía Cruis
Enviado por Zaía Cruis em 18/07/2008
Reeditado em 27/03/2018
Código do texto: T1086215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.