DE UM DIA SÓ

VIM DE UM DIA SÓ.

E AO ME ENCARAR NOS ESPELHOS,

RECONHECI TANTAS OUTRAS FACES,

QUE EU MESMO ESTRANHEI.

TANTOS CONVITES PARA SER

DESCONHECIAM-ME O DIA.

SOLITÁRIO,

NA HARMONIA DO SEU CONVITE,

NÃO REVELAVA MINHA AGONIA.

MINHA DOR RESVALAVA

PELOS PRANTOS

DE TANTOS OUTROS SOLITÁRIOS

QUE SE ME RECONHECIAM.

E NO FIM DO DIA,

A AGONIA

DO ENCONTRO COM A NOITE,

MADRINHA ATROZ DESSAS TREVAS,

OUSEI SORRIR,

A SOLIDÃO TAMBÉM ME SORRIA

EM SUA FACE PUERIL,

DESCORTINANDO-ME

TANTAS POSSIBILIDADES

DE QUE A VIDA HAVIA...

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 17/07/2008
Código do texto: T1084183
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.