O Poeta e a Solidão
Solidão: minha eterna vizinha
- a melhor amiga...
E, a maior inimiga!
Dividimos com ela, em segredo:
nosso mais íntimo silêncio.
E, ela, como nossa amiga:
Traz-nos, a paz e o bom-senso!
Ah, solidão! Minha maior inimiga!
Quando – na lágrima densa – me incita;
E a dor ? a mais úmida e sentida.
E, o poeta – sempre – casado com a solidão.
Tenta equilibrar a balança dos sentidos, com retidão...
Para – assim – não pesar tanto, o grande coração!