Perto de estar só
O poeta melhora o Homem!
Os olhos mudam a cor não muda
Essência, são dois, são casal, são par
São gêmeos de alma e de corpo
Cada um ocupa da cara metade
Nunca tiveram amor a primeira vista
Vive cada um no seu lado, apesar
De até dormirem sempre juntos
Choram a mesma tristeza
Olham quase tudo
Lado a lado quase nunca se vêem
Riem da mesma alegria
O olhar, seu único elo
Avizinhados perto do que fala, mas
Nunca ouve, ouvem mas nada falam
Nada fala nada ouve e nada vê, vivem
Perto de estar só
Maurício Rodrigues