Solitária batalha contra o eu

A solidão me faz companhia

Nada além de mim mesmo

Parecia que tudo correria

Na rotina noturna de minha vida

Roupas saem do corpo

Água limpa a podridão do dia

Cama restaura as energias

Mas eis que ouço uma gritaria

Parecia querer se libertar

Pedia por socorro

E eu despreocupado,

Fingia que não ouvia

Resolvi então ajudar

E eis que a visão me surpreendia

O ser desesperado

Na porta do meu quarto batia

Ao contemplar sua face

Meus olhos caíram na armadilha

A face do monstro era minha

Seus olhos, palavras e movimentos eram meus!

Não conseguia acreditar no que via

Ao me ver, o monstro começou a se esquivar,

E seus olhos começaram a lacrimejar

Sua expressão era de puro desespero

E da sua boca saiam gritos de socorro:

"Por quê? Por que me aprisionastes?"

Disse o monstro com minha voz

"Por que me prendeu por tanto tempo?"

Esperava que de um sonho eu despertasse

O monstro avançou sobre mim

E começou a acusação:

"Tu me aprisionastes e transformou sua vida em uma prisão"

Não acreditava no que presenciei

Eu lutava contra mim mesmo

Me aproximei e com medo, perguntei:

"Como conseguiu se libertar?

Tranquei-te no mais profundo calabouço

Amaldiçoei cada palavra sua

Não queria que de você

Permanecesse nem o esboço!"

Ao ver sua expressão de medo, logo percebi:

Aquele que estava presente

Era o eu que um dia eu vivi

Seus olhos tinham minha antiga expressão de inocência

Sua voz era calma, porém decidida.

Vi suas lágrimas e não entedia

"Quero viver de novo, quero ser eu de novo!"

Era só o que ele me pedia

Com um baque, logo percebi:

Pelo seu olhar de espanto,

Eu era o único monstro que havia ali!

Transformei sua inocência em fúria

Converti amor em ódio

E minha vida não pertencia mais a mim

A segurança, agora se tornou incerteza.

Com um impulso corri para abraçar

O verdadeiro eu que ali chorava

Mas eis que voltei pra realidade

Como alguém poderia estar ali

Se só a solidão me acompanhava?

Limpei as lágrimas e como desabafo

Levantei e gritei

Queria me livrar daquilo que me tornei

Mas ninguém poderia me responder

Porque descobri que estava sozinho

Tinha encontrado a solução:

Isolei-me para não precisar me reencontrar

E pedir perdão.