SEU EU PUDESSE
Hoje eu gostaria de estar
Em algum lugar tranqüilo
Que tivesse um gramado verdinho
Com pedrinhas a sua volta.
Onde eu pudesse caminhar descalço
Vagarosamente até me cansar,
E quem sabe;
Encontrar um pequeno rio
Com águas limpas e transparentes
Como aqueles em que se podem ver
A areia no fundo de seu leito.
Eu chegaria
A beira deste rio
Tomaria água fresca
Até matar minha sede.
E então me sentaria
Embaixo de uma árvore
E ficaria observando
Os peixes pulando dentro d água
Sem me preocupar com o anoitecer
Nem com à hora de volta para casa.
Ali com certeza
Eu alimentaria meu espírito
E me fortaleceria.
Gostaria de poder olhar
Para as montanhas
E respirar liberdade!
E se não for pedir demais
Gostaria de
Ouvir o barulho de uma cachoeira
E no fim da tarde
Que bom seria se chovesse chuva fina
Para eu sentir
O cheiro da terra molhada
Sentir o cheiro das raízes
Tomar banho de chuva e
Correr pelo campo
Fazer as pazes comigo;
Já faz muito tempo que não me vejo
-ou melhor-
Faz muito tempo que me olho
E não me vejo;
Hoje eu gostaria fazer as pazes com o mundo
Com o céu, comigo e com Deus.
Lili Ribeiro