DANÇARINA

DANÇARINA

Dança já dançarina!

Sim, tu menina, menina!

Que não fostes mulher!

Nisso, que me deste a perder!

Tira essa viuvez, já!

Antes ainda, que o sejas!

Veste roupa nova e vai lá!

Ao, que desejas! Vai.

Não sejas viúva! Pois!

Nem agora, nem nunca!

Nessa tua dança, sem dois!

Caminha, p’elos verdes trigais!

Dançarina, dança! Contigo comunga.

Já que para mim, nunca fostes aos belos ais!