Insônia necessária

Talvez a noite seja feita para pensar,

Não para dormir.

Mergulhar em questões que não se podem calar

E na hora de ir para a mente descansar,

Ela resolver ficar.

Talvez tenhamos que buscar respostas no vazio da noite,

Onde dentro do silêncio, clamamos por entendimento,

Onde o sono se perde em seu lento esquecimento.

A noite não é o tempo de apagar,

Mas de acender a chama do pensamento,

Pois o espírito não repousa e está sempre atento.

E quem ousa dormir

Quando a escuridão se revela nua e serena?

A noite é para questionar, duvidar, filosofar,

Na órbita da mente plena.

Realmente, a noite foi feita para pensar.

Boa noite! Durma bem.

Ranonzinho Oliveira
Enviado por Ranonzinho Oliveira em 26/11/2024
Código do texto: T8205683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.