Incertezas da Vida

Sempre ouvi dizer

Que a vida se passa num sopro.

Que o instante pode ser eterno

E que a eternidade pode durar pouco.

A vida, com suas estradas floridas

No de repente, pode virar beco sem saída

E que a morte. Essa inevitável certeza

Não pede licença, não faz gentileza

Uma sombra, que dança na luz do caminho.

Há quem diga que o tempo é tirano

Mas também é mestre, tecendo os enganos

Mostrando que o eterno é um instante cigano

Que caminha, buscando sentido no que é liberto

Acertando no escuro, errando no certo.

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 25/11/2024
Reeditado em 25/11/2024
Código do texto: T8204935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.