DISTÂNCIA

 

A distância entre nós

Nos leva a  sorrir

Quando tudo vai mal,

Vestir cor-de-rosa

Por cima do luto,

Dizer “Eu vou bem”

Querendo morrer,

Fingir ter coragem

No meio do caos.

 

E a felicidade

É obrigatória,

“Não se fala disso,

Não se menciona

O que envergonha,

O que nos corrói,

Seguimos, sorrindo,

E calando a voz...

 

Pensar positivo,

Vibrar sempre alto,

Dizer “obrigada”

Ao que estraçalha,

Fingir não notar,

Sequer comentar

O grande buraco

No meio da sala.

 

Dizer-se feliz,

Sempre satisfeito!

A máscara torta,

O peso no peito,

E isso é distância,

Essa discrepância

Entre o que é dito

E o que é sentido.

 

- E como isso cansa!

 

 

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 25/11/2024
Código do texto: T8204932
Classificação de conteúdo: seguro