Descobrindo-me

Descubro-me um pouco mais a cada dia,

Não tenho grosseria,

Porém, sou legal com quem é comigo,

Com quem se mostrar amigo.

 

Dizem que o tempo cura,

Muita gente isso assegura,

Dizem que a mágoa passa,

Que a alma nem descompassa.

 

Às vezes tenho vontade de ser menos intensa,

Em algumas situações ter uma dispensa,

Por que tenho muita bondade em meu coração,

E as pessoas não têm consideração.

 

Algumas me deixam desanimada,

Até por ora desacreditada,

Tentam destruir minhas ilusões,

Tirando erradas conclusões.

 

No entanto, muitas comigo são doces e leais,

Fazem-me pensar se não são irreais,

Mas elas existem,

E sei que de minha felicidade não desistem.