Fracasso

Fracassei

Incansáveis vezes

Nem me lembro quantas

Com eles construí, evolui, adquiri

Incontáveis mantras

Tolos os vitoriosos

Embebidos da ganância em troféus

Não me encaixo nessa trupe de inóspitos e eternos réus

Eu escolho fracassar, todo o tempo

Nele viro exemplo

De quem chega no fundo do poço, surtado, louco

E ainda cava mais um pouco

Só pra evoluir, usar o fracasso como escada e subir.

As lições embutidas em não conquistar algo

É um lindo mérito de quem perdeu

Como dizia Darcy Ribeiro:

"Meus fracassos são minhas vitórias.

Eu detestaria estar no lugar de quem me venceu."

Ranonzinho Oliveira
Enviado por Ranonzinho Oliveira em 24/11/2024
Reeditado em 25/11/2024
Código do texto: T8204646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.